Стихотворение « Святая Киевская Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Святая Киевская Русь

Как трудно, поверьте, примериться –
С тем, что братьев нас славян
Разделяют вновь границы,
Те, что разрушил пан Богдан!

Ни к чему вражды нам тучи,
Течет ведь в нас Славянская кровь...
Никто навек нас не разлучит:
Нашу дружбу и любовь!

Что сотни лет были меж нами,
Святая Киевская Русь,
Неразделенная стенами,
А что теперь? Сказать боюсь!

Мы вместе жили, воевали
И били общего врага,
И вдруг теперь чужими стали.
Друг в друге видим чужака!

Теперь мы вроде чужестранцы,
Живем теперь мы в СНГ…
Да, что же делается, братцы!
Во, громадяни, як живее!

Шевченко, Гоголь и наш Пушкин...
Краса и гордость всех славян!
Нас не делили, как игрушки,
Вот это...нам, а это... вам!

Пройдет туман, утихнут вьюги,
И вновь, я верю, час придет,
Когда обнимем мы друг друга...
Счастливым будет этот год!

И пусть нам станет вновь привычной
И свет и радость прежних встреч...
И за горилкой, иль столичной
Мы вспомним Запорозьку Сiч!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама