Стихотворение «А мир, он сузился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 467 +1
Дата:

А мир, он сузился

А мир, он сузился…На миг
Вдруг показалось: нет на свете
Ни ласк, ни росписей, ни книг…
Я был за все, за все в ответе:
За полусонные дома,
В которых осенью лютуют,
В которых, как придет зима,
Себя и жизнь вокруг бракуют…
Я не хотел чиркать пером
Разлеты воронов и вьюги,
Мне легче было топором
Строгать жилищ нездешних дуги.
В воображении моем
Вставали гордые чертоги,
И был я с ним, одним, вдвоем,
И были мне ясны итоги…
Мне надоело путать сны
С незрячей грязью иноверья,
И жил я – книгой тишины,
Один – за запертою дверью…
Мне не хотелось расплетать
Узлы, что спутаны не мною,
Бежать, чтоб пить, сидеть, чтоб жрать,
Мне счастье виделось – иное…
Иное счастье мне дано:
В моей багряно-синей келье
Венчать земли угрюмой дно
И неба смутное веселье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 11.09.2022 (1)
     17:33 12.09.2022
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама