Стихотворение «Огненный плащ Перуна, из Велесовой книги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 461 +2
Дата:

Огненный плащ Перуна, из Велесовой книги

И он воссел на яблоне в цвету,
Нас наблюдая взором огнеликим –
Он перьями играл, и высоту
Разглядывал с томлением двуликим…
И мы пошли за ним, в страну лугов,
Туда, где Север кедрами шумливо
Раскатывает шири берегов,
Туда, где море плещет говорливо…
И там узрели жен и матерей,
Погибших на пожарах Жаркой Тризны,
Узрели там быков, овец, коней,
И захотели там остаться, как в Отчизне…
Там солнце не садилось никогда,
Молочные струились водопады,
И в них гляделась Вечная Звезда,
И падали Седые Звездопады…
Мы плакали от счастья, но Вожди
С Вождями не поладили – и снова
Отправились мы в Азию… дожди,
Пески и солнце выстлались сурово
На нашей коже… Много, много дней
Не вспоминали мы о Родине своей…
А есть ли Родина у нас? Потомки Славы
Греховны были мы, и честны, и кровавы…
Египет нас неверием встречал,
И Междуречье вызрело безглазо
Над нашими Домами…как овал
Далекого Перунового Глаза…
О, Птица Вечная, о радугой цвети!
Нам дали имя Славы, но потомки
Идут, идут собрав в свои котомки
Пожитки, хлеб…Мечи с кровавой кромкой,
Щитов и сабель древние обломки…
И дали нам давным-давно враги
Названий тьму…Но с пением дуги
Перуна лук нас вечно защищает
От бед, снегов, и вьюги укрывает.
 11 ноября 2009 года; 23:14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 18.07.2013
Златые дни и Киськи, и Яруны
У Алатырь - горы не сочтены!
Даждьбога внуков не покинут струны
В раздольях вечно трепетной страны!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама