Под соловьиных песен трели,
И под кукушкины "года",
Весна ковер тюльпанов стелет.
Сама красива, молода..
Фиалок россыпь аметистом,
И зелень , словно хризолит,
От солнца луч скользит сквозь листья,
И слиток золота сулит.
А муравьиный город беспокоен.
Там жизнь бушует и кипит,
И домик каждый обустроен,
Никто на лавке не лежит.
Лягушки квакают, где влага,
Где блеском озеро в лесу,
И ветер сладкий, словно ладан,
С берез срывает бус слезу.
Под соловьиных песен трели,
Под хор лягушек в камышах,
Весна рисует акварели,
Где лес и птицы, не спеша.
|