Назойливые серенькие мухи
Летали то и дело над столом,
Все норовя съесть что-то у старухи
С изъеденным морщинами лицом.
Она как будто их не замечала,
В безмолвие свое погружена,
На кухоньке, где лампа вполнакала
Светила ранним теням у окна.
Но мухи-то, что их не замечают,
Не знали, хоть пугались каждый раз,
Когда старуха наливала чаю
И ставила назад на керогаз
Зеленый чайник сталинской закалки,
Еще пугало зорких цокотух,
Когда брала еду, и только жалкий
Съестного выбор не тревожил мух.
|