Стихотворение «Гривна этимология или забытое имя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 136 +2
Дата:

Гривна этимология или забытое имя...

Расскажу я сказку вам такую,
от которой спится хорошо,
как любили девушку простую,
будете гордиться всей душой!

На селе одна осталась краля,
и коров не доит, не прядёт,
лишь гадает в чашечку Грааля,
когда милый замуж заберёт.

А жених её известный воин,
он готов жениться был на ней,
только не давало им покоя,
зачастил в село зелёный Змей.

Он точил копьё и чистил сбрую.
Гриву он расчёсывал ему.
Молодецкой силой не торгую!
Для любимой силы берегу.

И коня лелеял, холил вволю,
ключевой поил его водой.
Ждал, когда Горыныча наколет,
чтобы повенчаться с молодой.

Кончился овёс уже отборный,
засыхают озера ключи,
и тоскует конь его проворный,
а Горыныч так и не летит...

Наконец-то небо кроют тучи,
Змий до девок очень был охоч!
С виду весь ершистый и колючий,
а на деле добрый и не прочь...

На коне летит к нему Георгий,
тычет Змию в жопу копиё,
и спасает девушку от оргий!
Под венец ведёт одну её.

Он вошёл в историю героем?
Ребятишки хором скажут, - Да-а!
Был очарователен и скромен,
не оставил даже и следа.

Даже имя девушки забыто,
вот такой истории конец.
Растоптали честь её копыта,
да и Змий не малый был подлец.

О любви Георгия и Маши?
Вам расскажут сказочку о чём?
Или Оли? Дуни или Глаши...
Чтобы Русь любили горячо.

А от гривы этой стала гривна,
на гербе Георгий на коне,
с виду деликатный и спортивный.
И орёл двуглавый в серебре...

Чтобы брешь заполнить у героя,
посвящают песни и стихи.
И уходят в дебри с головою.
А она останется в тени...

Классики напишут как косили,
как вишнёвый вырубили сад...
Человека на селе забыли,
и никто там не был виноват.

Вот и всё, ребята, баю-баю...
Пусть приснится рыцарь на коне.
Засыпают дети, улыбаясь,
как спасают девушек во сне.

03.07.2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама