Стихотворение «У РАЗВАЛИН КОЛОНН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 183 +1
Дата:

У РАЗВАЛИН КОЛОНН

Иосиф Латман


                                  Все права сохраняются за автором

У РАЗВАЛИН КОЛОНН

У развалин колонн
Позабытых времён
Осенил меня дух Бытия:
Где-то в этих местах
В позапрошлых веках,
Несомненно, бывал уже я.

Может, коз пас в горах
Иль сидел на камнях
У поросших терновником скал
И, как мудрый Плутарх,
Размышлял о кругах,
Нас влекущих в небесный провал.

Всё в былое ушло
И быльём поросло...-
Только память у древних колонн,
Потемнев от веков,
Новых ждёт чудаков,
Поменявших костюм на хитон.
Ноябрь 2000г.- Июль 2021г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама