Стихотворение «Чёрная луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:
Предисловие:
 О любви в жизни

Чёрная луна

Моя любовь, как чёрная луна,
И в грязи бытия её не видно,
Она обманом чувственным  полна
И каждый раз по-своему ликвидна.

Несёт луна неверие в успех,
Она ,как  решка на любой монете,
И под вуалью чёрной - жалкий смех,
Пиратский парус на чужом корвете.

Там, где любовь, идёт война, разор
И слышится негромкий говор тризны.
Но не был сказан  никому укор...
Пусть без любви я благодарна  жизни.

Как надоело  слушать в сотый раз
Одни  и те же  лживые признанья.
И без заезженных и глупых фраз
Признались честно бы в своём  незнанье.

Давно не верю в искренность я чувств,
И за улыбкой видится мне жало.
Уж лучше я одна останусь пусть,
Любовь подчас мне смертью  угрожала...

Все будьте счастливы, но  без меня...
Взгрустнётся под звездой мне, что упала,
Но знаю, не разжечь уже  огня
В том сердце, что луною чёрной стало.

 





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама