Стихотворение «Как странен нонешний июль... Жара...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:

Как странен нонешний июль... Жара...

На тайных тропках безмятежных,
Июль нам шепчет, но не нежно,
Так жарит с неба - нету сладу,
Не дарит вечером - усладу.

Зной побратался с Духотищей,
Накинув нам забот две тыщи,
Про огород, про лес, про травы.
Как комарищам дать управы?

И трудно мысли кружат в дрёме,
Мозг заплутав застрял в истоме,
И даже руки, в день сей жаркий,
Не держат рычаги "косарки".

Всё норовят пустить все ручки,
Видать мозги дошли "до ручки",
Нет сил ругаться и роптать -
Водичку, лишь - хлебать, хлебать.

И льётся пот как с неба дождик,
Не охлаждая, хоть и должен.
Из душа выйдешь - непонятно,
Ты мокрый иль вспотел - обратно?

А днём асфальт на тротуарах,
Неважно - новых или старых,
Вмиг превращается - в ловушку,
Подошв, с обувки - обдирушку.

Вот так сквозь дни и жар от неба,
Торим в июле быль и небыль.
Несёмся вдаль в волнах прогресса,
Сквозь зной и через дебри стресса.

Но я надеюсь - всё же сдюжим,
Внутри осилим и снаружи.
Прорвёмся сквозь жары - цунами,
А там и снег - не за горами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 05.07.2021 (1)
     10:28 06.07.2021
1
Вот так живем, в потоках зноя,
Под синевой хрустальных сфер,
Не ищем для себя - покоя,
Влезаем в тысячи афер.

Но жизнь бежит и мы мудреем,
И ценим каждый миг и час.
И торопить часы - скорее,
Стаёт занятьем не для нас.

Красу увидеть так стараясь,
В листочке, что упал в ладонь,
В росе, что с ветерком играясь, 
На Солнце блещет как огонь.

С Благодарностью за Ваш отзыв о моём произведении. С Уважением. Удачи. Заходите.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама