Как я устал… О смерти плачу я,
взыскуя долгожданного покоя.
И где ж вы, настоящие друзья?
От вас, я помню, не было отбоя.
Сейчас, когда бездольность бытия
меня бесповоротно одолела,
когда молчит поэзия моя
в ответ на ранящие сердце стрелы,
в ответ на унижающую ложь
и на уничижительность насмешек,
вина мне выпить стало невтерпёж,
сок белены в которое подмешан…
Как я устал… А другу невдомёк,
что без меня он будет одинок.
|
Послесловие:
Александр Красилов
Да и подруга тоже, скажем прямо,
По глупости пока не просекла,
Что без меня ей - долговая яма,
И прочие не клёвые дела.
Связалась, дура, с этой ипотекой.
Взяла два холодильника в кредит.
Ведь говорил, что божией опекой
Она едва ли это возвратит.
Так нет, упёрлась! Тот ещё характер!
Пилила три недели и два дня,
Давай возьмём ещё, канючит, трактор
Легко сказать! Полцарства - за коня.
Вот пусть и крутится, как этот конь ретивый.
А я пойду сейчас и выпью пива.
Кругом лишь лесть, со лживостью порук,
Насмешек бесконечных череда -
В них впрочем нет особого вреда...
Кто порождает с наслажденьем их,
Тот не способен на хороший стих...