Стихотворение «Что бродишь ты обочиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 276 +2
Дата:

Что бродишь ты обочиной

Коль ты поэт, то впихивай
В свои стихи аллюзии
из, скажем. Мандельштама, Заболоцкого.
Сейчас и я по-тихому
Чего-нибудь наюзаю,
Ведь наизусть смогу лишь из Высоцкого.

Что бродишь ты обочиной,
По пыльным весям шастая,
Забыл, как жизнь дарила взор внимательный?
Но, прочим озабоченный,
Не понял, что глазастая
Была той самой нужной, обаятельной.

Теперь на одиночество
Не сетуй, в небо глядючи.
Смотри, как старость давится усмешкою
На якобы, на творчество,
На быт, что упорядочен,
На все, что заслужил былою спешкою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:31 05.07.2021 (1)
Комментарий удален
     20:33 05.07.2021
Они самые.
     20:23 05.07.2021 (1)
     20:28 05.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама