Стихотворение «Дождевой червяк на середине дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Может быть когда-нибудь (2021)
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 186 +1
Дата:

Дождевой червяк на середине дороги


------------------------&-------------------------


вот это червяк дождевой на середине дороги
что он делает здесь под палящим солнцем
это даже не вопрос, это скорее просьба
мольба к тому, кто мимо пройдёт после

червяк дождевой замер, он полуопух
полуослеп, искромсан, полувысох
но я всё ещё слышу его таинственный стук
в самое сердце моё, в клубок моих мыслей

что как и червяк дождевой застыли на солнце
оплавились наполовину, смирились, распались
на мелкие-мелкие мысли-сороконожки
что в разные стороны тянут разума катер

и вот я бросаю свой блестящий якорь
прямо здесь, на середине дороги
сырая земля родная где-то вдали осталась
мечтают о ней лишь мои вялые ноги

сухой асфальт, палящее солнце, птицы
на горизонте уже навострили клювы
а мне бы дождя с полкапли, дождя б напиться
глядишь, и смог бы дожить бы до июля...

вот он червяк дождевой на середине дороги
вот моя тень, падает возле него
переступаю, прочь ухожу, но тень остаётся
сгорбливается над ним, обнимает его




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 07.07.2021
Смысл глубокий, что земля без дождя,
что человек без дождя - сохнут. А червяк?
Это его среда - сырость, погибает. Верно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама