Стихотворение «Налей, философ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:

Налей, философ!

С философом встречаемся в парной
И Диоген торчит у каждой свалки.
Но пахнут ранним утром и весной
Почти совсем увядшие фиалки.

Послушай, друг, взгляни на этот мир!
Он тот же, что нам явлен как то в детстве,
Хотя уже в сторонке отсидется
Нам западло. Налей же по одной
И повтори, пусть замолчит кумир -
У нас с тобой сегодня выходной!

Прошла пора мечтаний и обид,
Теперь другой из наших окон вид,
И виды на столетие иное,
И все, что было прежде напускное,
Таперь неважно. Значит c'est la vie,
И это - утвержденье отправное.

Не то, чтобы вся истина на дне,
Но ведь стакан уже почти что выпит
И день к закату,  это всякий видит,
Хотя и мыслит до утра дожить,
Пусть не по правде, но хоть не по лжи,
И выпить утром за иной режим.

5.7.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама