Стихотворение «В стране оранжевых степей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 202 +1
Дата:
Предисловие:

В стране оранжевых степей

В краю затерянных  морей, среди обугленных вулканов,
В стране оранжевых степей и почерневших истуканов - 
Сугробы пенных облаков хранят безмолвием легенду,
Лишь изредка в них ветерок блуждает подзабытой тенью.
В плену зеркальной синевы горят лампады звёздной выси,
Истлевшим временем следы, висят на древнем коромысле.

Лёг саван пепельного дня на погребальные мотивы,
Там коршун носит иногда куски кровавой мертвечины.
Бывает молния блеснёт раскатом грома угрожая...
И чёрный идол упадёт, "святой лик" грязью омывая.
Рокочет вышним гласом в бровь, да в льстивые глазницы века,
Сдирая маски вновь и вновь, чтоб отыскать след человека.

Ну а пока легенда спит в сугробах пенных одеяний

Однажды Лег* там пролетит...  и озарением сказаний

Среди оранжевой степи вплетёт палитру мирозданий

Чтоб генной памятью взойти из недр затерянных преданий.


 - Лег* - существо, стоящее на одну ступень выше людей. Задача стоящая перед Легом - помощь людям в их Духовном подъёме по Золотому Пути Развития.

***
Есть у Вселенной свой закон ...
- Кто праведен - входите в Конъ.
А "губошлёпить" всяк магёт
Играя в кости на зачёт....
Добытыми в гробах и склепах
гробокопателями века.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама