Стихотворение «С козой бы было проще. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 153 +1
Дата:

С козой бы было проще.



Гостил этим летом в деревне у тётки,
И как-то под вечер, откушавши водки,
Решил молока я парного попить,
Но чтобы его самому надоить.

Скамеечку взял, полотенце, подойник,
И как на свиданье герой-полюбовник,
Инструкции тётки послушав вполуха,
В коровник пошёл, где стояла Чернуха.

Пытаясь припомнить с чего мне начать,
Я задние ноги ей стал раздвигать,
И с глупым лицом, как у неандертальца,
На вымя нажал указательным пальцем.

Когда потянул за соски что есть силы,
На ногу копытом мне тварь наступила,
Отбросив подойник, я взвился свечой,
Но грохнулся в лужу с коровьей мочой.

Я в ужасе бился, как соболь в капкане,
И рот разевал, как пескарь на кукане
От мысли, что сдохну потом от некроза,
Прижатый копытом с коровьим навозом.

Мой мозг лихорадочно делал расчёты -
В ней веса живого четыре все сотни,
Выходит скотина ногой что есть силы,
Мне сотней кг на ступню наступила.

А тварь это тупо глазами косит,
И рогом мой бок зацепить норовит,
Хвостом своим хлещет себя по бокам,
То в пах, попадая мне, то по рукам.

Потом вдруг скотина свой хвост поднимает,
И свежим навозом меня поливает,
Потом облегчения вздох издаёт,
И в зад мне копытом слегка поддаёт.

Очнулся я, лёжа ничком на крыльце,
С распухшей ногой и дерьмом на лице,
По запаху, как настоящий покойник,
А рядом в лепёшку расплющен подойник.

В деревню не езжу, хромаю слегка,
Меня что-то стало тошнить с молока,
В Нью-Дели я тоже не стал брать путёвок,
У них говорят везде бродят коровы.

Пусть фермерский опыт не очень удачный,
Но вывод я сделал с него однозначно -
Чем прежде к корове доить подступаться,
Мне надо на козах потренироваться.
В.В.П.06.07.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 06.07.2021
Привет, Летучий голландец!
Появляешься и исчезаешь почти одновременно!
Опыт твой бесценен!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама