Стихотворение «Знакомьтесь, лучший пляж России!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:
«вид на башню газпрома»

Знакомьтесь, лучший пляж России!

Отсель грозить мы будем шведам!
Знакомый Пушкина язык
пророчил славу и победу.
Воткнули в небо грозно штык.

Замкнули ось времён отсчёта,
свели отметки все к нулю.
Костяшки клацнули и счёты,
столица миру - наяву.

Я в ней живу, купаюсь в море,
на всю Россию лучший пляж,
а ось в Каире по amore.
Часы, отметки и мираж...

Ужели вид на башню эту,
Вас не волнует, не смутит?
Земная ось пришлась поэту,
проткни насквозь, а чем крутить?

Призналась, девушка, купаясь,
что шесть ходила уже раз.
Я за интим Вам извиняюсь,
подслушал, каюсь, пяля глаз...

На солнцепёке, то ли будет,
в Заливе тысячи людей...
И раз по семь как все напрудят,
вода лишь будет соленей.

Случился солнечный удар!
Поймал я зайчик башни этой.
О чём стихи? Так за загар,
ещё что нету туалета...

Воткнули в небо острый штык,
мечты оси осуществили,
распяли шарик на ярлык...
И о нужде навек забыли.

Конечно, тут не Барселона,
сосед уверенно сравнил.
Но Питер станет эталоном!
И подозрительно поплыл..

05.07.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама