Стихотворение «Карусель чудных видений...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 157 +1
Дата:

Карусель чудных видений...

Карусель чудных видений:
Справа – ветер, слева – рок.
Я безумец или гений?
Обыватель иль пророк?
Эти струны рвутся нервно
Там, где образы – грехи.
Я хватаю звезды с неба
И плету из них стихи!
Я бросаю семя слова,
Где бесцельно серебро,
Где возвышенно и ново,
Где печально и старо.
Я голодный, но свободный.
Не жилец я взаперти.
Мой товарищ – пес безродный.
С ним мне точно по пути.
Пусть без крыши мы, без дома,
Против шерсти нас не гладь!
А в сумЕ четыре тома
И затертая тетрадь.
О, высокий дух Шекспира!
Я по Гамлету верчусь,
Поднимаясь из трактира
В мировую светогрусть.
От того, что жизнь убога,
Но не мне ее решать,
Жаждет радости от Бога
Одинокая душа.,
Изучая сны и лица,
Погружаясь в опыт злой,
Все пытается молиться
Между небом и землей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 11.07.2021
Какие глубокие у Вас стихи - браво! Успехов Вам, рада, что познакомилась с Вашей поэзией!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама