Стихотворение «Он смерти боится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 131 +2
Дата:

Он смерти боится...

Он смерти боится
И тянет свой век.
Он – мелкая птица,
Простой человек.
Он в робкой надежде
Считает свой пульс.
Он в липкой одежде,
В носках… Ну и пусть!
Он мыслит о хлебе,
Как маленький вор.
Подписан на небе
Ему приговор.
Он давит на жалость:
Любите меня!
Как мало осталось!
Коня мне, коня!..
Судьба человека -
Отточенный нож.
Вернуть бы полвека!
Да разве вернешь?..
Над тундрой, над Летой,
На той стороне
Он мчится кометой
На черном коне.
И сброшена кожа
Усталой змеи.
И вечность похожа
На тайну Земли.
Без ада, без рая.
Совсем. Вообще!
Летит, не сгорая,
В горящем плаще…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 11.07.2021 (1)
Здорово, глубокомысленно.
Без ада, без рая.
Совсем. Вообще!
Летит, не сгорая,
В горящем плаще…

     16:05 11.07.2021
Спасибо!!!
     15:00 11.07.2021
Сильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама