Стихотворение «Тело пополам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Тело пополам

Вот если на две разделить
Наш организм половинки,
Они нам смогут предложить
Сюжетов яркие картинки:
Одна взмахнула в небеса
И оком обнажив природу,
Луга , долины и леса
Заводит сладостную оду:
О том  , что есть людское счастье,
Рождает в нас любовь поэта
И тают горе и ненастье
В лучах божественного света.
Что покорит всех доброта,
Провозгласит над злом победу,
А чувств и мыслей красота
Украсят скучную беседу.
Другая словно монолит,
Вонзившись твёрдыми ногами,
К земле прикована стоит,
Словами мечет , как стрелами:
Люблю наук я формул строгих,
Их чёткость цифр педантичность,
Порядок-суть решений многих,
Мне по душе реалистичность.
О хлебе думать о насущном,
Держать уверенно в руках
Не журавля , что в облаках,
Жить нынешним , а не грядущим.
Две половинки , антиподы
По сути каждая права,
Уходят , улетают годы,
Меняют внешность , но сперва
Одну решим сейчас проблему:
К чему мы больше тяготеем?
Чуть-чуть ещё продолжим тему,
Что ближе нам , то и имеем.
Сплошной туман , необъяснимо,
Знак вопросительный пророс,
Похоже здесь необходимо
Отдать генетике вопрос.
Кому-то тесно в небесах,
Кому земное постоянство,
Как на подъятых парусах,
Вопросы бороздят пространство.
Но почему так тянет в высь?
Туда душой летим беспечно,
Ответ кто знает-отзовись?
Блаженство там похоже вечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама