Стихотворение «Поэтический реконструктор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 139 +1
Дата:

Поэтический реконструктор

                  (Новый жанр в поэзии)



Недавно прочитал одно стихотворение
Александра Сергеевича Пушкина,
которое начинается с таких строчек:
" Не дай мне бог сойти с ума.
Нет , легче посох и сума;..."
и сразу подумал , ведь это может быть
что-то новое в поэзии , а может ошибаюсь,
так появился:

              Поэтический реконструктор

                                  1

                  ( Стихия и правдолюб )

Своей невесте ПРАВДОЛЮБ
Вопрос задал: " Я  ПРАВДА  ЛЮБ ? "
В миг наречённая СТИХИЯ
Ему в ответ: " Люблю  СТИХИ  Я".

                                                2

                              ( Стопа и дая )

Кружит балетная СТОПА
Сто фуэте в спектакле " ДАЯ "
За шагом шаг ещё СТО  ПА,
Всё это вы? Конечно! ДА , Я!

                                                  3

                    ( Миссия и пророк )

В который раз запел ПРОРОК:
" Вы ангел мой , моя МИССИЯ "-
" Опять о бремени , ПРО  РОК,
Не ваша я , а звать МИСС  ИЯ! "

                                                  4

            ( Коллега и бес шумный )

На веселе , с грехом , БЕС  ШУМНЫЙ,
Под ручку взяв , спросил КОЛЛЕГУ:
" Я буду тихий и БЕСШУМНЫЙ.
Есть адресок , зайдём К  ОЛЕГУ? "

                                                    5

          ( Статья и парафраз )

Вдруг заприметив ПАРАФРАЗ,
СТАТЬЯ к нему в порыве рьяном:
" СТАТЬ  Я хочу большим романом,
Перчинку б мне , есть ПАРА  ФРАЗ? "




( Продолжение следует )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 08.07.2021
Оригинально. Круто получилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама