Стихотворение «Тайна правого полушария»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 179 +1
Дата:

Тайна правого полушария

                Посвящается всем 
                творческим людям


Уклад один , всё как обычно,
Живёшь и ходишь на работу
Знакомо , буднично , привычно,
Впадаешь иногда в дремоту.
Так день за днём , часы идут,
Напоминая нам о сроках,
О переменах , что грядут
Ещё о жизненных уроках.
День наступил. Что? Озарение?!
Ты что-то чувствуешь , зашло!
Кружит! дурманит! наваждение!!
Как будто счастие пришло:
Вдруг вспышка! Фраза вылетает!
Ложится стихом рифма в ряд,
Мгновенно крылья обретает,
Перебираешь всё подряд.
Вот слог идёт , за строчкой строчка
Выходит ямб четверостишия,
Где двоеточие , дальше точка
Бах! Пустота ! Опять затишье.
А в полушарии , что справа,
Похоже всё совсем иначе:
Искусство новых форм отрава
С тобой в обнимку горько плачет.
Там муза с лирой копошатся,
Проводят радужным крылом,
Потом ещё чуть-чуть кружатся
И оставляют на потом
Тот след , что мучает тебя,
С ним ходишь как заворожённый,
То ненавидя , то любя,
Проходит суток срок бессонный.
Финита ля ! В миг улетели,
Не удержать и как же быть?
Лишь на секунду залетели,
Куда теперь за ними плыть?
В воздушном небе голубом,
Где боги рядом восседают,
На пост амуры заступают,
Там их найдёшь желанный дом.
Они не птицы - гнёзд не вьют,
Но прилетев из поднебесья,
Бог мой! О! Как они поют!!
Чаруя нас волшебной песней.
Быть может я ошибся снова?
Опять поехал не туда?
Прошу мне дать ещё два слова,
Коль столько вложено труда,
Наверно есть ещё такое,
Что происходит по иному,
Как дар , ведение благое,
Тут мыслить нужно по другому.
Нейробиолог! Опиши-
Откуда , как и всё берётся
И почему так сердце бьётся,
Когда движением души
Ложится строчка вожделенно,
А в ней идея сокровенно
Рисует смысловой портрет,
В них утопает брат-поэт,
Но он молчит  как медный всадник,
А классик паузу берёт,
Как поэтический избранник,
В строфах коллизии плетёт.
Не объяснить ! Всё бесполезно,
И остаётся только честно,
Плетясь за музою своей,
Нести груз творческих цепей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама