Стихотворение «Задумайтесь!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:

Задумайтесь!..

Вылетая крылатою птицей,
Разбивая на части сердца
Из уст идут вереницей
Человеческие слова.

Слово его может ранить.
Слово его может насмерть разбить.
От слов  теряют память.
Словом помогают жить.

Ах, если бы мы слова выбирали!..
Ах, если бы люди умели ценить
То, что с неба им дали
Прекрасный дар - говорить!..

Перестали бы все обижаться.
Прекратили бы слёзы лить от обид.
Чаще стали бы улыбаться
И другим улыбки дарить.

Избегайте слов обмана.
Перестаньте друг другу грубить.
Цените то, что нам дали
Прекрасный дар - ГОВОРИТЬ!

                            04.06.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама