Стихотворение «СОН РЫБАКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:

СОН РЫБАКА

Прибрежные россыпи - дальние дали,
Куда вы стремитесь, куда вас позвали?
В ночные знамёна струится заря,
У берега, тёплая плещет волна.

Костёр догорает, зола в нём шипит,
А жизнь повидавший рыбак крепко спит.
Сети, сухими в трюме лежат...
Над белым баркасом чайки кружат.


Сизое облако лёгким пером
Замок воздушный рисует с мостом.
Жизнь повидавший рыбак ещё спит,
Лодка на якоре прочно стоит.


Станет ли ветер сон разгонять,
Солёные волосы с пеплом мешать?
Песчаное ложе, огонь и вода
Жизнь настоящая, для рыбака.


Книжная полка ни есть его дом...
Он ведает всё, как штиль, так и шторм.
Так что же вы гении грёз сумасшедших
Строкой искажаете истину вещих?
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 08.07.2021 (1)
Как часто снятся сны несбыточной мечты.
     23:11 10.07.2021
1
причина в шуме из-за маяты...
обычно, исполняется мечта
когда сияет радостью душа...
:-)
С благодарностью, Галина
     10:30 08.07.2021 (1)
Замечательно
     12:40 08.07.2021
Благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама