Гладь горизонта не тонкой полоской,
Тёмною пеною заволокло.
Ветер горячий походкой матроской
Волнами вздыбил речное стекло.
Брызги смешал вместе с пылью дорожной.
С воем - безжалостным вихрем в лицо.
Небо, набухшее чёрной подошвой,
Грозно грохочет , пугая свинцом.
Первые капли - кипучая завязь,
Падают с неба на гребень волне.
С каждой минутой дождём разгоняясь,
Ливень на землю свой выплеснул гнев.
Молний небесных в нём - страшная сила.
Рвущийся с неба бурлящий поток,
Словно стена, разделяет два мира:
Мир без дождя и тот , что промок... |