Стихотворение «Я купался в Суе, еле жив остался...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:
«как ивана купала»

Я купался в Суе, еле жив остался...

Проезжаю Папоротно, Чудовский район,
Колдовское озеро, брызги у воды...
Чу! это русалки, порази мя гром!
Я добавил газу, не было б беды.

Проскочил я Сую, выхожу на Мету,
позади Веребье, дух как перевёл...
На мосту очнулся ближе уж рассвету.
Расцветали маки и глаза её...

Словно из тумана выплывал веночек,
и я сразу вспомнил за Купалу ночь.
Думал я всё утро, парился денёчек,
к вечеру я вспомнил как всё было в точь.

Я купался в Суе, еле жив остался,
и в Оксочи к ночи в воду сиганул...
А когда поплыли, тут не растерялся,
бедные веночки! с ними утонул.

У Любани кони вдруг заржали тихо,
началась погоня, мысли скакуны...
Где же ты мой Ваня, в голове шумиха.
Потерялся всуе купальской, увы...

Как прибило утром в огород веночки,
закачалось небо, весь ушёл в себя...
Этот из Любани, этот из Оксочи,
где же ты мой Ваня? Чудные края!

Вам такого в жизни не видать ребята.
Объезжайте мимо здешние места.
И такой дорогой, не дай бог когда-то...
Сам себе не верю - Мста и без моста?

Если что упомню, допишу к обеду,
помню как я еду - папоротник цвёл...
А потом не видел белого я света.
Только шрам остался от хвоста её.

Кто-то скажет ересь, как проехал Кересть,
через Волхов реку - тут и началось...
Имена смешные, но какая прелесть!
И не думал даже, а оно сбылось...

По дороге Суя-Чудово-Папоротно 07.07.21...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 08.07.2021
Всё именно так Серёжа... И не думаешь, а сбывается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама