Какие-то страницы не забыть,
какие-то события не вывести
из памяти.
Как будто держит нить –
суровая,
а ты опять в немилости
у снов, примет и прочей чепухи...
У красных дат, всё реже привечающих...
И сбитой птицей – «Боже, помоги!»,
и в час мольбы той лишь бы не отчаяться!
Но в сотый раз молитву повтори,
распутывая сна хитросплетение.
А может, это врут календари?
А может, за окном – пора цветения?
|