Стихотворение «"По домам"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 143 +1
Дата:

"По домам"

«Забор к забору, а со всех сторон -
Собачий лай и карканье ворон...»
Василий Романенков

А люди затаились по домам...
Беседы поутихли, пересуды...
Как будто скопом вымерли повсюду –
и светлые душою, и паскуды,
и те, кто процветает задарма,
и кто – в поту до сумерек с утра...
У всех один вопрос – а что же завтра?
Идти в атаку с криками «Ура!»
и замереть мгновением стоп-кадра?
А дальше? Дальше – Чёрная дыра...
От веры до неверия – микрон...
Агония – вещуньей на пороге...
Собачий лай и карканье ворон...
Привыкли – спуск в безмолвие пологий...
Пора креститься: снова грянул гром!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 21.07.2021 (1)
А дальше? Дальше – Чёрная дыра...(с)

     08:17 21.07.2021 (1)
Будем надеяться на лучшее... Галя, рад Вам!
     12:39 21.07.2021
Взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама