Стихотворение «Первый лёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 187 +1
Дата:

Первый лёд

Каждый вечер меж нами ветра и холодный свет
ожиданий, надежд, электрических маяков.
Мой порог, как святыню, хранит твой незримый след
на песке чёрной речки Безвременья берегов.
Вновь у кромки воды начинает густеть туман -
серый пёс… из души, как из лужи, терпенье пьёт…
В наше лето уже посылает гонцов зима…
И дрожит Весна
от дождей во снах…
и на чувствах слюдою ломкою – первый лёд…

Первый лёд… первый лёд… от обид, разногласий, мирских забот:
мир способен склепать крест любви и распять её.
Растопи поцелуя теплом ломкий первый лёд,
боль душевных ран
обрати в туман,
чтобы, если не Вечность, то жизнь - без разлук, вдвоём…

Невидимка обходчик – святой с фонарём луны
инспектирует стрелки судеб в чехарде колей,
высшей волей решая, пока нас терзают сны,
с кем нам быть и с кем не быть в попутчиках на Земле.
Он походкой беззвучною старческой не спеша
вдоль колей наших судеб, отрёкшись от сна, бредёт.
И сбивает, на пальцы в промозглости тьмы дыша,
Властелин дорог,
пусть не чёрт, не Бог
колким инеем в души врастающий первый лёд.

Первый лёд… в пальцах тающий…  лёд обид, разногласий, мирских забот:
мир способен склепать крест любви и распять её.
Помоги превратить в воду талую первый лёд.
боль душевных ран
обрати в туман,
чтобы, если не Вечность, то жизнь - без разлук, вдвоём…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама