Стихотворение «Верую...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 197 +1
Дата:

Верую...

Я не знаю, как выглядит истинный Рай
под бессонной опекой Творца,
запароленный связкой ключей в тонких пальцах Петра.
С грузом злата молчания, слов серебра
не томлюсь в ожиданье гонца -
я при жизни обрёл на Земле вожделенный свой Рай.

В этом дивном Раю всё не так, как должно
спорит с ливнем полуденный зной,
все четыре сезона по ком-то скорбят в свой черёд.
И пускай не известно, что мне суждено,
я живу только верой одной:
что бескрылый мой Ангел земной меня любит и ждёт.

От терновых шипов  и распятий крестов
не спасёт даже огненный меч,
если бесы и ангелы в сговоре общем с судьбой.
Но, мой Ангел единственный, верую в то,
что способна спасти и сберечь
свет души моей грешной, её согревая собой.

Я давно перестал ждать хороших вестей
и, мечтая, смотреть в небеса,
где к алмазам на приисках звёздных никак не дойти.
Здесь любовь – лишь зола на кострище страстей
и в ресницах скупая слеза,
упустившая шанс стать звездою на Млечном Пути.

Здесь грешат и не ведают слова «Прости…»,
а Господь отпускает грехи,
открывая душе провинившейся заново счёт.
Я готов через сонмы чистилищ пройти,
испытаний, Вселенных, стихий –
пусть бескрылый  мой Ангел земной меня любит и ждёт.

От терновых шипов  и распятий крестов
не спасёт даже огненный меч,
если бесы и ангелы в сговоре общем с судьбой.
Но, мой Ангел единственный, верую в то,
что способна спасти и сберечь
свет души моей грешной, её согревая собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама