Стихотворение «Дрова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 14
Читатели: 198 +1
Дата:

Дрова

Я ветка дерева, сухого дерева,
Меня копьем забросили ветра
На душные бульвары, где размерено
Народ слонялся, мелочью соря.

Я подходил, просил меня зажечь,
Простою спичкой, можно зажигалкой.
В ответ они ехидно лили желчь :
"Что ты несешь,  там за углом мигалки"

"Тогда скажите, где достать бензин?
Им обольюсь и сам сверхновой вспыхну!"
"Да брось ты, чушь, ешь лучше апельсин.
Зачем гореть? Не жги напрасно спину."

Погас весь мир и не найти огня,
И остается только дальше сохнуть
Скорей бы дождь, чтоб промочил меня,
Быстрей сгнию - такая вот эпоха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 14.07.2021

Да брось ты, чушь, ешь лучше апельсин

а если - да брось молоть... ешь лучше апельсин

финал можно еще покрутить...
     18:18 09.07.2021
Да, уж, не духоподъёмно!.. "И это пройдёт..."
     18:08 09.07.2021
Ох, как пессимистично.
Реклама