Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 11
Читатели: 192 +1
Дата:

Лето

Ночь тяжелая, небо тонкое
Только пальцем затронь и порвешь;
Скомкан стенами душного дома я,
Безопасен, что лысому вошь.

Сквозь копилку для мушек оконную
Проникал мутный свет фонаря;
Я тягал безысходность исконную,
Как из шеи осколок ядра.

Будто камень на гору - страдания,
Все о чем так мечтал - не сбылось;
И на волчий оскал мироздания
Из дырявой цистерны лилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 21.07.2021
Реклама