Стихотворение «Клад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 4
Читатели: 152 +1
Дата:

Клад

Живу в ячейке номер сорок.
Учеба, отдых, сон, еда;
Но знаю - где-то есть пригорок,
Под ним зарыли клад когда

Просторы моря бороздили
Армады белых парусов.
А Студебекер, Бенц и Дизель
Висели в списках должников.

Пусть карта - на стене - обои,
Корабль-дом - присел на мель,
Пусть измельчал и волк морской -
Соседским псом скребется в дверь.

Пускай на скалы новостроек
Ведет маяк квартир-огней,
А смрад расплавленных помоек -
Мне вместо свежести морей.

И вот сижу - жара под сорок,
Жую заморский шоколад,
И знаю - где-то есть пригорок :
Там ждет меня мой ценный клад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама