Стихотворение «Отраженье в зеркале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 155 +1
Дата:

Отраженье в зеркале

«Свет мой, зеркальце! скажи да всю правду доложи…» 
А.С. Пушкин

Всех милей на Свете – Слава?! 
Ложь «волшебная» – глупей…
(Ль?!) ничего не скажет Правда 
В окружении людей 
С недостачей в отраженьях 
На зеркальной чистоте         
Непритворного сужденья 
О «Прекрасном» – на Земле… 

…люди плачут – грех смеётся, 
Замыкается в себе 
Неприятное уродство,
Непринятая втройне
Справедливость отраженья,
Недостаточность – в стекле
Серебра на цельну вечность,
А заправду – ключ в Душе…

Прилетит стрела стальная,
Разобьёт заветный ларь…
Выйдет птичка золотая
И в лучах споёт как встарь…
Солнце светит – в апогеях
Слава нужная – искрит
Свет зеркальный – в отраженьях
Руський Дух (сопя) кряхтит!!!       

10. 07. 21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама