Стихотворение «О, Иисус, Светодар желаемый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

О, Иисус, Светодар желаемый



„Мне нужен Христос, а не то, что напоминает Его.“
          Клайв Стейплз Льюис

Мне сегодня сказали приятное -
Восхвалили во мне Христа.
Как наградою благодатною
Умилилась моя душа.

Если люди в тебе заметили
Что-то малое от Христа,
Значит Духа Святого советами
Освятилась твоя нищета.

Значит жизнью  творенья нового
В полной искренности живёшь.
Песнь сердечного славословия
В мире зла и скорбей поёшь.

Я желаю, Господь возлюбленный
Угасить все свои амбиции,
Чтоб при слышанье звука трубного
Водвориться в Твои обители.

О, Иисус, Светодар* желаемый
Торжествуй и цари во мне,
Чтоб Любовью Твоею пламенной
Встречных всех  обогреть на земле.

*Иисус это сосуд заполненный  светом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама