- Отчего же эта женщина скучает,
Ведь пришла и улыбается весна?
- Всю природу разбудила ото сна,
А её не веселит, не замечает…
Про детей ей ничего не извещает,
Вот и ждёт, истосковавшись у окна…
- Почему же эта женщина седеет
И с морщинками в согласии живёт?
- Да, она их прекратила пересчёт,
Седовласые становятся мудрее,
Вот покорно не упрямится, стареет,
Не готовится в несбыточный полёт…
- Почему же эта женщина вздыхает,
Её доля одиночеством полна?
- Неприветливо прохладная волна
Недоверием колючим настигает
И несёт её в грохочущем трамвае
В переполненные грустью времена…
Неужели так и старятся все люди,
Неужели принимают всё как есть?
- Жизнь не может никакая надоесть…
Но молчат пусть неседеющие судьи,
Их ведь тоже без расспросов и прелюдий
Жизнь заставит в тот трамвайчик пересесть…
|