Лето. Середина века.
Школьные каникулы - прекрасная пора.
Еду я в степные южные края,
Где резвится чистая река.
Каждый житель там родной,
Может поведать душой
О потерях на войне
И печальной в ней судьбе.
Маленькие домики свидетели тех бед
Плачут о хозяевах, которых уже нет.
Всё смывает вешняя вода,
Но любая кочка грезит ими всегда.
О рассказах я забыла.
Так забавно было
Плавать на песчаном острове
С теми же подростками.
На полях собрать клубнику,
А в лесу землянику.
Бегать на реку рыбачить
И друзей своих дурачить.
Но пришёл конец лета.
В злато степь теперь одета.
Долг зовёт домой
И пора прощаться со своей роднёй.
Поезд плыл мимо вокзала
В свете жёлтых ламп.
От дорог ужасно устала
И хотелось назад.
Лето. Середина века
Школьные каникулы - прекрасная пора.
Еду я в степные южные края,
Где резвится чистая река
|
Но уверена, что вы ещё порадуете своими новыми историями!