Стихотворение «Терпеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

Терпеть

Смертельную терпеть боль ,
Терпеть ничтожное угнетение -
Скупая и бесполезная роль ,
Всегда подобная самосожжению .

Терпеть свою пустоту ,
Слепое терпеть окружение -
Это похоронить мечту ,
Духа тлетворное разложение .

Терпеть и не бить в ответ .
Просто стискивать до боли скулы -
Это вести себя на парапет ,
Это идти в безвестность сутулым .

Да , вся наша жизнь гниение !
Да , в вечность наивны броски ,
Но лучше уж рвать на куски ,
Не найдя себе успокоения .

Из поколения в поколения ,
Мы помним лишь тех , чьи рывки
Всегда всему были вопреки ,
Пока теплится сердцебиение .

Даже карме самой вопреки ,
Даже законам , что под небосводом ,
Правят судьбами , всем народом .
Для них поэт не жалеет строки !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама