Стихотворение «Без перерыва...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 168 +1
Дата:

Без перерыва...

Годы, как капли в горячий песок,
Жизнь - горной птицей с обрыва.
Всем на земле предначертан свой срок
Смерть "косит" без перерыва.
Свечи, иконы, алтарь и кресты,
Что же мне делать с гордыней?
Господа вижу за дымкой черты,
Прожил, как дервиш в пустыне.
Мне б на колени - да встать не могу,
Выжги всю скверну, о Боже!
Счастье искал на чужом берегу,
Шрамов с годами всё больше...
Знаю порой, что со мной не легко,
В пропасть уж падал с обрыва.
Ниточки жизни связав узелком
Ангел латал терпеливо.
Дай мне Господь всё достойно стерпеть,
В тысячный раз умоляю.
Очень уж хочется песню допеть,
Много желающих? Знаю!
В храм попросилась сегодня душа,
Чтоб к небесам обратиться.
Подлость оставила вновь без гроша -
Пусть всё вернётся с торицей.
В храме на стенах висят образа,
Взгляд свой зачем-то отводят.
Воском горячим упала слеза
Тени безмолвные бродят.
Зло отличать я не мог от добра,
Дай свой наказ напоследок.
Чтоб не коснулась "рука топора"
Путь укажи, что не ведом.
Господи Боже - помилуй меня,
Крест от рожденья до тризны.
Всё осознав, жизнь свою поменял
Дважды, а может быть трижды...
Каждому в жизни отмерян свой срок
Нет в ней для нас перерыва.
Делая подлость - мы взводим курок
Стоя у края обрыва...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 12.07.2021
Исповедь целая получилась.
Добра и доброты!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама