Стихотворение « По тайным тропам памяти моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 158 +1
Дата:

По тайным тропам памяти моей

!



По тайным тропам памяти моей
Бредут воспоминания толпою.
Седое эхо, прожитых тех дней,
Родные возвращает голоса.
И я их слышу в шёпоте прибоя,
Мне б мир без них стал чёрной полосою,
Как  стали б солнцу, клеткой золотою,
Бескрайние, когда – то,  небеса.

Мы с этим миром связаны судьбою,
Он в нас живёт, а мы его душа.
Нет друг без друга нас, и под луною,
И солнцу нас найти не по плечу.
Вселенная без нас, как без гроша,
Ей скучно жить, святошей,  не греша,
Вокруг ни мудреца, ни алкаша…
Бессмертия такого не хочу.

Вот почему я не расстанусь с прошлым
В нём корни, в нём «УА!» моё живёт
И пусть тот мир порой был скоморошным,
Но только с ним меня бессмертье ждёт.
                                                   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 20.07.2021 (1)
Я постоянно жива прошлым
     10:30 31.07.2021
Жить прошлым, значит стариться.
А это ль, тебе надо?
Живи, на всю катушку,
Страдай, люби, как нравится
и слёз не лей в подушку.
пусть прошлое останется
В своем счастливом прошлом...
Всё только начинается
Верь, счастье - впереди!
                         
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама