Стихотворение «На острие карандаша вся круговерть земная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 216 +1
Дата:

На острие карандаша вся круговерть земная

***


Мне б так хотелось оправдаться. За жизнь никчёмную свою. Но оправданьем может статься, я только больше оскорблю. Того, кто дорог мне безмерно. Кто разделяет боль мою. В ком отражаюсь многомерно. Пока шатаюсь на краю…




***


На острие карандаша вся круговерть земная. Так чувствует моя душа. Влюбляясь и страдая. Так отзывается душа на круговерть земную. Всем острием карандаша. Всей жизнью зачастую.




***


Рифмую строки только сердцем. Лишь сердцем выбираю путь. Лишь сердце сохраняет девство, не пропуская внутрь муть. Лишь сердце пробуждает чувства. Как серо б не было вокруг. А то и откровенно пусто. Всё изменяет его стук.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 13.07.2021
Философия, однако... Хорошо, браво!
     19:27 13.07.2021
Хорошо...
     18:59 13.07.2021
Замечательно, Юля !
     18:16 13.07.2021
Отличная лирика!
Реклама