Стихотворение «Жара стоит, трава хоть не расти!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:

Жара стоит, трава хоть не расти!

Жара стоит, трава хоть не расти!
А мне косить - по притче Соломона,
Чем меньше вырастет, тем  меньше и косить.
Я сразу понял существо закона...

Я сразу понял, что накаркала жару,
из басни той, где сыр - одна ворона.
Тащите камни люди - складывать гору!
А на горе, вся в золоте икона.

Хоть Соломона нет и не было вовек.
Чем шире круг, тем веселее зона.
Уж так устроен в этой жизни человек,
и я прошу, мне пива два, гарсона...

Сижу и думаю, ну кто наслал жару?
А мне дышать так хочется озоном.
Сижу и вижу, что гора и ко двору.
Себе растёт средь жухлого газона...

Жара стоит, трава хоть не расти!
А кто косить, кто камни собирает...
В России жарче, чем где либо, уж прости,
и громче всех тут музыка играет...

Гарсон несите своё пиво уж скорей!
Он подошёл, шепнул ко мне на ушко...
Хоть Соломон, таки, известный был еврей.
Приятель, вид у вас, а это не пивнушка.

Прошу, покиньте Вы приличный ресторан,
тут люди кушают - не задают вопросы.
Сто грамм за шиворот, на хлебушек икра.
А у двери кругом стояли косы... 

Чем шире круг - вопросов у людей,
тем уже глаз сощурится в ответе -
на пирамиде - всё тупее и тупей,
прогнозы шлют об этом жарком лете...

14.07.2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама