Стихотворение «Худеет лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

Худеет лето




Худеет лето, не заполнив
души пространство... Облака
куда–то делись... Ну, и полдень – 
так жизнь далёка и близка...
И я худой... по крайней мере –
душа такая... Налегке
она всё чаще небу верит,
а не задумчивой реке...
Стучу по дереву наивно...
Случится осень – жди, не жди...
Её предвестники не ливни,
а моросящие дожди.
Они – вот-вот: исчезнут крохи
тепла... Не верится пока…
Ловлю желание на вдохе,
а выдох – это облака...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 14.07.2021 (1)
Очень
     21:16 19.08.2021
Спасибо!
Реклама