Стихотворение «Прощание с летом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 156 +1
Дата:

Прощание с летом



  • Прощаясь с летом, дождик  моросит
    За окнами и грусть на всех наводит.
    Заплачет осень, но опять простит,
    Тот факт, что лето, всё-таки, уходит.
    Уходит, но на память дАрит нам
    Воспоминанья, чтобы не скучали,
    Когда мы будем жаться по домам
    Холодными и длинными ночами.
    Зимою, даже, если замело,
    И на термометре отметка "минус",
    Воспоминанья греют так тепло,
    Как ностальгией разожжённый примус.
    Жизнь совершает ежегодный круг:
    В нём месяцам местами не меняться,
    В нём север там, где север; юг, - где юг,
    И через год всё будет повторяться.

  • 2016 год



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 20.07.2021
Все логично...
Реклама