Стихотворение «Абсурдософские стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 192 +1
Дата:

Абсурдософские стихи

 

Поэзия — достойная задача!
Творцу всегда сопутствует удача.
*
Хайку по-нашенски
Поставив точку в гайку,
Я переплюнул Хайку,
Ведь не было чернил.
*
Молодецкий задор
Ради красного словца,
Я включаю подлеца.
Совесть я убрал с лица,
Я в искусстве молодца.

*
Играсловец
Мне надоел обычный виртуал,
Мне нужен сюрвиртуализм!
Чтоб мега-псевдобайтом стал,
Чтоб я себя не узнавал
В лжеотраженьях квазилиц...
Во мне есть архетип ребенка и шута,
Но в зеркале я — сволота. 

*

Не лющель
О, юноши!
Носы не суйте в женские сердца,
Любовь — не щель для подлеца!

*

Мазаево счастье
Эх, зая, зая, зая,
Я на тебя не притязаю!
И в щёчку нос тебе вонзаю!
И ласково шепчу в глаза:
Что ласковых таких, как я -
На свете не бывает!

*

Любовь
О, юноши, не суйте нос в любовь!
О, девушки, не оголяйте сердце.

*
Сволота
Во мне есть архетип ребенка и шута,
Но в зеркале я — сволота.

*

Носомоностих
О, этот сунутый в стыдное нос!


Щечкомоностих

- Ты почему дуешь щёчки без спроса? 

*

Два мира в одностишье
Предупреждаю: в одностишье больше двух миров не уместить!


*

Мне светит всегда звезда по имени «Никогда».

*

Безветрие задуло все-равно.

*

Рекурсия дождя
Половинчатый дождь
Намочил полменя.
Я забил в небо гвоздь,
На него зонт повесил,
Но небо забило в зонт гвоздь,
И опять дождь мочил полменя,
Полтебя, полего, полих, полнас,
Полвсех, полдня, полруки,
Полноса, полщеки.
И опять мне идти
В полутра в полларёк
Полгвоздя чтоб купить
В этот раз... в этот полумирок!
Рекурсия дождя в дожде.
Рекурсия меня в мене.
Ну вот и вышло полдискуссии,
Устроил гвоздь полурекурсию.
(с) Юрий Тубольцев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 14.07.2021
Суть прослеживается, но немного не дотянуло, до определенного
смысла. Потеряно в процессе составления. 
     17:13 14.07.2021
В этом что-то определенно есть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама