Стихотворение «Скиталец грёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 224 +1
Дата:

Скиталец грёз


Я пройду по окраине мира -
Мириады огней, дивный мост,
Сладкий запах ночного эфира.
И дорога лежит среди звёзд.

Под ногами моими вода -
Это мир так расплывчат и бледен.
Я бреду по мосту вникуда,
И мой образ обманчиво беден.

Этот мир как цветное кино,
Но лишён спектра радостных красок,
А вокруг так спокойно, черно
И не нужно приветливых масок.

Эфемерен и чист, как дитя,
Он прохладой своей укрывает,
В свои сети сердца заплетя,
На распахнутых крыльях качает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 14.07.2021 (1)

Под ногами моими вода

лучше сказать - подо мной... лг же по мосту идет...
     23:14 26.07.2021 (1)
Не встанет
     23:54 26.07.2021
ну, задача поэта в этом-то и состоит, чтобы  и в размер встало,
и сказать при этом точно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама