В.Н.Ф.
Он сконцентрирован на мне,
Как ледокол на льдине,
Как лук, натянутый вполне,
Как образ на картине -
Запечатлён, и навсегда
Остался без движенья.
И я не в силах одолеть
Такое притяженье.
Он знает все мои стихи
И помнит все эскизы,
Прощает крупные грехи
И мелкие капризы.
Он мой душевный неуют
Снимает,как рукою,
И преданность несёт свою,
Чтоб я жила в покое.
|