Стихотворение «Маме (Л... П...) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 142 +1
Дата:

Маме (Л... П...)


Не могу о том просить у Бога,
Согреваясь от Его любви.
Я прошу тебя: еще немного,
Мамочка, родная, поживи!

Знаю, знаю, ты устала очень,
Жизнь прожить - не поле перейти.
И секущая дождями осень
Не балует солнышком почти.

"... Убран урожай, дед обихожен,
За прозрачной рыжиной осин
Пролетел в воскресный день погожий
Жалобно курлыча первый клин,

Скоро холода, не лжет примета -
Нос под хвост упрятав кошка спит,
Вот и отгуляло бабье лето,
Листьев вон нападало, сгрести б,

Много еще надо... да некстати
Руки ослабели - не поднять,
... Пчел снесли в омшаник, время спать им,
Лечь бы тоже зиму переждать..."

Симеон, Рожденье Божьей Мати
И Воздвиженье - октябрь на порог,
Осень за труды с лихвою платит,
Осень жизни - прошлому итог -

Нацело. Ни дня наполовину.
"Господи, будь милостив, молю.
Осенины... бабьи осенины.
Дочка, что ты? Я еще не сплю..."

По щеке как по ручью-морщинке
Катится непрошенно слеза...
Кабы за всю жизнь собрать слезинки,
Отнести бы Богу, да нельзя,

Ведь на этих на слезах на бабьих
И земля дарила, не скупясь,
Дети вырастали... Не в накладе,
Грех пенять, что жили не копя.

"Ты не обращай вниманья, дочка,
Маминым слезам не ведом счет,
Как тебе идет моя сорочка,
Спать иди, поговорим еще.

Дед не спит, как домовой топочет,
Знаешь ведь, срок выйдет - позовут...
С Богом оставайся, доброй ночи.
Ты же просишь, значит поживу."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 26.07.2021 (1)
Prosto wostorg! Mohet ja ne prawa, no ocenv henskaja poäsija! Procuwstwowannaja!
     22:27 26.07.2021
Правы. От лица дочери и матери писалось. Спасибо. 
     09:16 16.07.2021 (1)
Очень трогательно.
     09:50 16.07.2021
Спасибо
.. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама