Стихотворение «Ты уходишь под дождь... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 123 +1
Дата:

Ты уходишь под дождь...

Георгий Демихов

Ты уходишь под дождь, начинающийся утром рано.
Улыбаясь: "Прощанье сегодня спокойно прошло,
Не как в глупых, для домохозяек, кино-мелодрамах
Где Пепита раз сто уходила к Пьеро от Шарло..."

Я курю, выпив стопку густой - с морозильника - водки,
Вслед пишу СМС: "Не промокни, идите быстрей..."
Дом, семья... Так должно быть. Житейская лодка.
"А постель еще теплая... пепел в сгоревшем костре..."

Дождь смывает следы, расстоянье меж нами заполнив,
Марш "Прощание тел" миллиардами пальцев стуча...
Утро пахнет тобой. Я его непременно запомню.
Сяду и запишу. Чтобы не беспокоить врача.©
                                1.08.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама