Стихотворение «Отпуск в автомобиле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 577 +1
Дата:

Отпуск в автомобиле

Дорога, дорога, дорога,
Зовущая, близкая даль.
Мой спутник - лихач-недотрога -
Отчаянно жмет на педаль.

Мой милый, куда ты несешься
Сквозь летнюю тишь-благодать?
Ну что тебе в том "Запорожце",
Зачем нам его обгонять?

Взгляни, как природа красива,
Как манят прохладой леса.
Какая великая сила -
Срединной России краса!

Давай, тормози понемножку,
Пока не догнали беду.
Я лучше по теплой дорожке
В ромашковый рай побреду.

На простынь из белых ромашек
Я лягу средь белого дня.
И к небу в кудрявых барашках
Поднимут ромашки меня.

В прохладные синие выси
Синицей душа упорхнет,
Но шелест взволнованных листьев
Ее на лужайку вернет.

И, как на качелях качаясь
Меж небом и твердью земной,
Пойму я, что беды-печали
Надолго расстались со мной.

И будет - прекрасный и вечный -
Мир листьев на солнце блистать,
И будет маэстро-кузнечик
Зеленые ноты листать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 05.06.2011 (1)
Легко и весело. Право - песенны слог.
С уважением
     23:10 05.06.2011 (1)
Спасибо, Сергей.
     23:12 05.06.2011 (1)
Ну, что вы  - это вам спасибо. Вы умничка...
 
     23:13 05.06.2011 (1)
ережа, я подала на конкурс стихов про 22 июня стихотворение "Мама". Прочтите, как оно Вам покажется.
     23:16 05.06.2011
Хорошо! загляну
     23:12 05.06.2011 (1)
Жизнеутверждающе!!!))
     23:14 05.06.2011
Спасибо большое.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама