Стихотворение «Перед грозой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 565 +1
Дата:

Перед грозой

Ветер пыльный и жгучий,
И некуда спрятать лицо,
Понадвинулись тучи,
Как будто налиты свинцом,
Кружит вихрем бумажки,
Пожухлая никнет трава,
И как душно, как тяжко,
Как сильно болит голова.

Вот рассыпался грохот,
И стало внезапно темно.
- Полно, милая, охать!
 Закрой поскорее окно.
Выплеск Божьего гнева
На миг озарил тополя,
И обрушилось небо,
И сладко вздохнула земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама